Tuesday, October 20, 2015

Kelebihan Cahaya Hijau Infra Hijau

Hijau adalah gelombang elektromagnetik dari cahaya nampak. Hijau adalah salah satu dari 7 warna pokok gelombang elektromagnetik, yakni Merah, Jingga, Kuning, Hijau, Biru, Nila, dan Ungu. Cahaya nampak adalah spektrum gelombang elektromagnetik yang mampu dikenali oleh indera pencitraan manusia.

Kelebihan Infra Hijau
Hijau merupakan warna alam yang menyejukkan dan menyegarkan. Merupakan warna daun, warna yang dominan untuk pemandangan alam, terutama pegunungan, hutan, sungai dan lain-lain. Juga melambangkan prinsip, kebahagiaan, toleransi, kesejahteraan, sentosa dan kedamaian.
Hijau dalam Psikologi dan Kesehatan Menyejukkan saraf, menyegarkan mata dan memberikan efek ketenangan dan kesembuhan. Radiasi hijau memperbaiki semangat tubuh dan jiwa secara cepat dan mengembalikan ritme halus untuk mencapai keseimbangan harmonis tubuh. Menggambarkan kemakmuran bumi dan keberadaan surga atau iklim keceriaan, kesenangan, kebahagiaan, dan ketenangan jiwa makhluk yang dikelilingi warna hijau

Dari aspek kesihatan dan kecantikan, infra hijau, mampu menyejukkan jerawat dan keradangan inflamasi yang membengkak.

Warna hijau sering kari dikait-kaitkan dengan Islam. Mengapa demikian? Warna hijau cukup sering disebutlkan dalam Alquran dan Al-Hadist. Berikut sumber dari Alquran dan AlHadist-nya:


Annas bin Malik mengatakan, "Warna yang paling disukai oleh Rasulullah SAW adalah hijau"
Ibnu Hajjar dalam Tanbih Al Akhbar mengatakan: "Pada hari raya kami disuruh memakai pakaian berwarna hijau karena warna hijau lebih utama. Adapun warna hijau adalah afdhal daripada warna lainnya sesudah putih."
Dunia ini cantik dan hijau. Sesungguhnya Allah menjadikan kamu kholifah dan Allah mengamati apa yang kamu lakukan, karena itu jauhilah godaan wanita dan dunia. Sesungguhnya fitnah pertama yang menimpa bani Israil adalah godaan kaum wanita. (HR. Ahmad)
Para syuhada di lembah (tepi) sungai dekat pintu surga dalam bangunan berkubah berwarna hijau. Rezeki mereka datang dari surga setiap pagi dan petang. (HR. Al Hakim dan Ahmad)
Mereka itulah (orang-orang yang) bagi mereka surga Adn, mengalir sungai-sungai di bawahnya; dalam surga itu mereka dihiasi dengan gelang emas dan mereka memakai pakaian hijau dari sutera halus dan sutera tebal, sedang mereka duduk sambil bersandar di atas dipan-dipan yang indah. Itulah pahala yang sebaik-baiknya, dan tempat-istirahat yang indah (Al-Kahfi 31)
Apakah kamu tiada melihat, bahwasanya Allah menurunkan air dari langit, lalu jadilah bumi itu hijau? Sesungguhnya Allah Maha Halus lagi Maha Mengetahui. (Al Hajj 63)
kedua surga itu (kelihatan) hijau tua warnanya (Ar Rahman 64)
Mereka bertelekan pada bantal-bantal yang hijau dan permadani-permadani yang indah. (Ar Rahman 76)
Mereka memakai pakaian sutera halus yang hijau dan sutera tebal dan dipakaikan kepada mereka gelang terbuat dari perak, dan Tuhan memberikan kepada mereka minuman yang bersih. (Al Insan 21)Selain fakta, kita juga mengungkapkan realitas. Berikut hal-hal yang sering dijumpai dalam keseharuan kita.
Papan tulis modern telah menyadari akan manfaat warna hijau. Sehingga, papan-papan tulis akan lebih sering digunakan dalam warna hijau atau coklat agar menyegarkan mata. Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Chalkboard
Uang Dollar Amerika adalah salah satu bukti nyata atas kewarnaannya yang hijau. Mungkin ini adalah salah satu alasan mengapa ekonomi Amerika begitu maju dan kuat. Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/USD
Merupakan isyarat untuk jalan dalam berbagai keperluan lalu-lintas.
Di pasar saham Amerika Utara, warna hijau dijadikan tanda untuk naiknya harga saham
Teropong malam yang canggih menggunakan warna hijau sebagai warna dasar penglihatan malam, hal ini disebabkan manusia mampu melihat lebih banyak perbedaan dalam warna hijau dibanding warna lain. Sumber: http://ms.wikipedia.org/wiki/Hijau, http://en.wikipedia.org/wiki/Variations_of_green
Green Politics, sebuah pergerakan ideologi yang mengutamakan pemeliharaan ekologi dan lingkungan. http://en.wikipedia.org/wiki/Green_politics

Sudah jelas kan? Mengapa warna hijau begitu penting dalam kehidupan kita? Subhanallah, Tiada keraguan atas Allah dan Rasulnya. Kami membuka pertanyaan melalui komentar. :) Silakan di-repost, tolong backlink-nya :)

Mesin photon ultrasonic mampu berikan nikmat khasiat warna hijau pada kulit anda agar anda dapat kesihatan dan kecantikan kulit 

CLICK PICTURE

No comments:

Post a Comment

PENDAFTARAN SYARIKAT Syarikat ini telah didaftarkan secara sah dengan Suruhanjaya Syarikat Malaysia (SSM) pada atas nama "One Stop Media Production" (SSM 002185302K ) bagi menjalankan urusan perniagaan secara online dan offline. Sekian, Terimakasih.

Bukti Kejujuran Syarikat KLIK SINI

GR

PA

fbcs

nas