Friday, October 31, 2014

Cara Menghilangkan Kutu Rambut
Cara Menghilangkan Kutu Rambut

1. Menggunakan bawang merah
Cara pertama yang dapat anda coba yakni dengan menggunakan bawang merah. Adapun caranya yakni dengan membalurkan bawang merah yang sudah dihaluskan pada kepala anda, lakukan pula pemijatan secara perlahan. Setidaknya anda membutuhkan 5 siung bawang merah. Setelah itu diamkan selama 1-1,5 jam lalu bersihkan rambut dengan keramas menggunakan shampoo.

2. Jeruk nipis dan minyak kayu putih
Langkah pertama yakni campurkan air perasan jeruk nipis secukupnya dengan 4 sendok makan minyak kayu putih. Setelah kedua bahan tersebut tercampur rata kemudian balurkan pada kulit kepala serta rambut. Diamkan selama 2 jam, langkah terakhit yakni keramaslah dengan shampoo agar rambut bersih.

3. Minyak kelapa
Balurkan minyak kelapa secukupnya pada kulit kepala serta rambut anda, setelah itu tutuplah rambut anda menggunakan shower-cap atau plastik topi mandi. Diamkan selama 6 jam setelah itu baru keramas menggunakan shampoo seperti biasa.

4. Cuka putih
Telur kutu rambut dapat dilepaskan dengan mudah menggunakan cuka putih. Selain itu bahan alami yang satu ini juga mampu menggagalkan penetasan. Cara menggunakannya cukup membalurkan cuka putih secukupnya pada kulit kepala serta rambut anda. Setelah itu diamkan selama 2 jam dan keramaslah untuk membersihkan rambut.

5. Sisir serit atau sisir bergigi rapat
Sisir ini merupakan salah satu alat yang dapat anda gunakan untuk menghilangkan kutu serta telurnya. Anda dapat mendapatkan sisir serit di toko peralatan rambut ataupun pasar-pasar tradisional. Namun sebelum dan sesudah menggunakannya pastikan dalam keadaan bersih, jangan sampai ada kutu yang tertinggal di sisir tersebut.

Tips agar terhindar dari kutu rambut
Jangan tidur dengan orang yang positif mempunyai kutu rambut karena kutu tersebut dapat berpindah ke rambut anda.
Jika ada keluarga maupun teman yang merasa gatal dan rambutnya terdapat butiran putih segera periksa, bisa jadi itu telur kutu. Segera lakukan beberapa cara diatas untuk membasminya.
Cobalah untuk tidak berbagi benda yang berkaitan dengan rambut seperti sisir, jilbab, topi, handuk, dan benda lainnya. Karena kutu rambut dapat dengan mudah berpindah ke kepala anda melalui benda tersebut.
Selalu rawat kesehatan dan kebersihan kulit kepala serta rambut anda.

Silahkan mencoba beberapa cara menghilangkan kutu rambut dengan cepat yang sudah saya berikan diatas. Semoga tips kali ini dapat bermanfaat, sekian dan terimakasih. - http://www.cara-kesehatan.com

No comments:

Post a Comment

PENDAFTARAN SYARIKAT Syarikat ini telah didaftarkan secara sah dengan Suruhanjaya Syarikat Malaysia (SSM) pada atas nama "One Stop Media Production" (SSM 002185302K ) bagi menjalankan urusan perniagaan secara online dan offline. Sekian, Terimakasih.

Bukti Kejujuran Syarikat KLIK SINI

GR

PA

fbcs

nas